ouchichoco.exblog.jp
おうち教室『おうち日和』と 日々のこと
旦那の実家から戴いたたくさんのたくさんの
甘夏。
そのままはもちろん、蜂蜜漬けにしたり
コンフィにしたり。
食べ終わる頃、冬が終わるなぁ〜と
思えるもののひとつ。
そんな今日、最後の一個を戴きました。
でも今年は斬新な切り方を教わりました。
まさに目からウロコとはこのこと!
野菜ソムリエでも、カービングの授業でも、
テキストにも載っていなかった、
生活の知恵。
まだまだ『知ること』ができるから
人生楽しい!生きてることは学ぶこと!
だと日々思うから・・
明日からサーラ豊川営業所での
『きほんのお菓子づくり』クラスです。
みんなにもなにかひとつ新しい
『知ること』が伝えれる、
そんなお菓子教室ができますように。