2014年 07月 07日
ベリー三昧
ねぇねの日記のあつよ先生がベリー収穫に
行かれ 素敵なおすそ分けを頂きました。
(詳しくは外部リンクでねぇねの日記へ)
こんなにたくさんのブラックベリーを
生で頂いたのは初めて!
とりあえずは生でしょ!とぱくり。
ちゃんと熟した甘さは お店のものとは
桁違いの美味しさ。
感激の『甘&酸』バランス!
そしてベリーで作りたかったお菓子はゆっくり
週末に・・
まずは久しぶりにレアチーズケーキ。
上にブルーベリーソースと添えてみたかった
生ブラックベリーをちょこんと乗せて。
ベリーは少しですが優しいレアチーズには
アクセントになり想像通りの マリアージュ!
もう一品はフローラルガーデンよさみで
出会った夏限定のイギリスのお菓子
『サマープティング』
冷蔵庫にあったいちごのコンフィを加え
たっぷりのブラックベリーと贅沢な
ベリーソースに変身!
そして 残りは冷凍して やっぱりスムージー!!
贅沢ベリー三昧 楽しませて頂きました ♪
行かれ 素敵なおすそ分けを頂きました。
(詳しくは外部リンクでねぇねの日記へ)
こんなにたくさんのブラックベリーを
生で頂いたのは初めて!
とりあえずは生でしょ!とぱくり。
ちゃんと熟した甘さは お店のものとは
桁違いの美味しさ。
感激の『甘&酸』バランス!
そしてベリーで作りたかったお菓子はゆっくり
週末に・・
まずは久しぶりにレアチーズケーキ。
上にブルーベリーソースと添えてみたかった
生ブラックベリーをちょこんと乗せて。
ベリーは少しですが優しいレアチーズには
アクセントになり想像通りの マリアージュ!
もう一品はフローラルガーデンよさみで
出会った夏限定のイギリスのお菓子
『サマープティング』
冷蔵庫にあったいちごのコンフィを加え
たっぷりのブラックベリーと贅沢な
ベリーソースに変身!
そして 残りは冷凍して やっぱりスムージー!!
贅沢ベリー三昧 楽しませて頂きました ♪
by ouchi_chocochoco
| 2014-07-07 06:00
| おうちおやつ