2016年 02月 03日
チョコを学ぶ
甘ったるい杏ジャムと こってりチョコレートのコーティング。
ウィーンのオペラ座を眺めながら食べた 思い出の味のひとつ『ザッハトルテ』
あれから 15年・・・
作り方を知る機会に恵まれました。
『Patisserie ARTISAN(パティスリー アルチザン)』オーナーに学ぶ チョコレート講座。
プロの技法を 惜しみなく見せてくれます。
やはりデモタイプ!!
そして!!!
一番のお楽しみといったら やっぱり『ザッハトルテ』の試食(笑)
ちなみに実習は『紅茶の生チョコ』を お一人一台ずつ。
同テーブルの方々が いい方ばかりで そして慣れていて 実習は さくさくっ!!
私のは もちろん娘へのお土産だから レシピからアルコールを省いて オリジナル。
毎日チョコ三昧で 大喜びな娘だけど・・
そろそろ・・私は チョコのアロマに限界(笑)
でも 学びは必要!!頑張れ 向上心!!
by ouchi_chocochoco
| 2016-02-03 06:00
| おでかけ 2016